KONTAKT ENGLISH MITGLIEDER-LOGIN

Fachtag Coaching

20.11.2021 | Online

Die Ausbildung zum Coach ist im Umbruch: Neben den privaten Instituten bieten immer mehr Hochschulen einen Studiengang „Coaching“ an. Kurse, die einer einzigen Schule folgen, werden ergänzt durch integrative Fortbildungen, die eine große Bandbreite von Modellen vereinen. Was brauchen angehende Coaches wirklich? Wie kann die Qualität gesichert werden? Was trägt die Psychologie dazu bei?

Wesentliche Inhalte:

• Key Note: Zukünfte des Coaching – Coaching im Jahr 2030
  • Key Note: Fehltritt Neutralität im Coaching: unbedarfte Haltung bei ethischen, ökologischen und ökonomischen Herausforderungen
  • Trends in der Qualifizierung von Coaches in Deutschland und Europa
  • Verbandsperspektiven: Coaching als Profession?
  • Coaching in der virtuellen Welt: Best practises
  • Coachausbildung online: Geht doch!
  • Innovative Themen in der Fort- und Weiterbildung zum Coach: Praktische „Kostproben“.
  • Podiumsdiskussion: Was unterschiedet die verschiedenen Ausbildungskonzepte?

Unser Fachtag ist wieder eine Veranstaltung der Sektion Wirtschaftspsychologie im BDP in Kooperation mit der Deutschen Psychologenakademie.

Erste Informationen finden Sie hier.

Der Fachtag findet im Rahmen der "Perspektive Personal 2021 - Berliner Fortbildungswoche für Fach- und Führungskräfte" der Deutschen Psychologenakademie statt. Mehr Informationen zur Forbildungswoche finden Sie hier.

Wirtschaftspsychologie