KONTAKT ENGLISH MITGLIEDER-LOGIN

Refresher Psychotherapie: Autismus (exklusiv für VPP-Mitglieder)

10.12.2020  19:00 - 20:30 | Online

+++ Teilnahme exklusiv für Mitglieder der Sektion VPP im BDP e. V. +++

Die Diplom-Psychologinnen Cornelia van den Hout und Johanna Thünker möchten Ihnen Einblicke und Anregungen für den Umgang mit erwachsenen Menschen im Autismus-Spektrum geben. Die Hintergründe der beiden Referentinnen sind dabei unterschiedliche: Cornelia van den Hout arbeitet in freier Praxis auf Basis einer gestalttherapeutischen und einer systemischen Ausbildung und praxisnah als Jobcoach für Autist*innen. Johanna Thünker ist als Verhaltenstherapeutin innerhalb des GKV-Systems tätig.

Bleibt das Thema Autismus im Erwachsenenalter in der psychotherapeutischen Ausbildung häufig vernachlässigt, so betrifft es doch einen relevanten Anteil der Bevölkerung. Die Referentinnen wollen deshalb praktisch anhand von Fallbesprechungen an das Thema heranführen und durch einen kurzen Input Hintergründe auffrischen und Rahmenbedingungen klären. Es gibt die Möglichkeit Fragen zu stellen und das Thema gemeinsam zu diskutieren.

Referentin/Referent

Dipl.-Psych. Cornelia van den Hout
Dr. Johanna Thünker, Psychologische Psychotherapeutin

Verband Psychologischer Psychotherapeuten (VPP)