KONTAKT ENGLISH MITGLIEDER-LOGIN

Online-Tag der Psychologie Bayern & NRW

26.09.2020 | München

Corona gemeinsam meistern, das eröffnet ganz neue Möglichkeiten!

Der Tag der Psychologie in Bayern und Nordrhein-Westfalen findet zum ersten Mal online als Kooperationsveranstaltung statt.

Zunächst beginnt die Landesgruppe Bayern mit Ihrer Mitgliederversammlung, dann gibt es eine erste Keynote zum Thema Achtsamkeit. Es folgen zahlreiche online-Veranstaltungen beider Landesgruppen. Der Nachmittag wird mit einer Keynote zu ‚Corona‘ eingeleitet und um verschiedene Angebote in Form von Webinaren und virtuellen Workshops erweitert.

Das Motto in NRW heißt: ‚Nur zusammen stark: Psyche & Soma‘ und bietet interessante Webinare mit neuesten Forschungsergebnissen aus verschiedenen Feldern.

Das Motto in Bayern heißt ‚Auswirkungen der Digitalisierung auf psychologische Tätigkeitsfelder‘ mit Beiträgen aus den Schwerpunktthemen ‚Arbeit präventiv gestalten‘, ‚Open Science und Angebote‘ sowie ‚Apps mit Gütesiegel in Therapie‘ ergänzt um Einschätzungen zu Zertifizierung.

Im Moment laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Den jeweils aktuellen Stand zu den konkreten Themen, Kurzprofile der Referierenden und einen Zeitplan mit Übersicht finden Sie auf den Webseiten der Landesgruppen. Zeitnah werden wir dort Interviews in bewegten Bildern hochladen.

Details zum Programm finden Sie in aktueller Form auf unseren Websites: www.bdp-bayern.de

Um Ihnen die Teilnahme so einfach wie möglich zu machen, werden wir bereits bekannte Tools wie Edudip, Stackfield und Zoom nutzen. Dazu wird es technischen Support und Tutorials geben, so dass Ihrer Teilnahme nichts mehr im Wege steht. Wie auch in den vergangenen Jahren sind Mitglieder anderer Landesgruppen und selbstverständlich auch der Sektionen herzlich willkommen.

Bitte an diese Mailadressen:

events@bdp-nrw.de

geschaeftsstelle@bdp-bayern.de

Internationales Begegnungszentrum – IBZ
Amalienstraße 38

Vom Hbf. München mit der U4/U5 bis Odeonsplatz,
dort umsteigen in die U3 oder U6 bis U-Bahnhof Universität. Von dort in die Schellingstraße und nach 100 m links in die Amalienstraße gehen.