KONTAKT ENGLISH MITGLIEDER-LOGIN

Mitgliederversammlung der Psychologischen Fachgruppe Entspannungsverfahren

13.07.2019 | Stuttgart

Das Leitungsteam freut sich, mitteilen zu können, dass die diesjährige Mitgliederversammlung der psychologischen Fachgruppe Entspannungsverfahren der Sektion Klinische Psychologie in Stuttgart am 13. Juli 2019 im Anschluss an den Landestag der Psychologie der Landesgruppe Baden-Württemberg unter deren Thema „Disruption – Alles anders, viele abgehängt?“  anbinden zu können.

Erfreulich an dieser Anbindung unserer MV ist auch, dass die Leitung der Landesgruppe Baden-Württemberg unseren Fachvortrag “Qigong in der Prävention und Therapie“ von unserem Kollegen R. Kurschildgen in ihr Programm mit aufgenommen hat. Der Fachvortrag findet am Sa-Nachmittag statt im Rahmen des Landestags der Psychologie, im Anschluss daran nach einer Pause wird die MV fortgesetzt.

Tagesordnung:

1.     Eröffnung und Begrüßung

2.     Formalia (Besprechung und Beschluss der Tagesordnung)

3.     Bericht und Aussprache über die Arbeit der Fachgruppe Entspannungsverfahren in der

bisherigen Amtszeit

4.     Entwicklung und Aktuelles bei der Zentralen Prüfstelle Prävention ZPP

5.     Wahl bzw. Bestätigung der bereits kooptierten Stellvertretung im Leitungsteam der FG14  für

den Zeitraum der laufenden Amtsperiode bis Ende 2019

6.     Mögliche Wahl von Beisitzern/in für den Zeitraum der laufenden Amtsperiode bis Ende 2020

7.     Geplante Arbeitsschwerpunkte - Einbindung des Entspannungsverfahrens „Qigong“,

8.     Antrag zur Vorlage an das Präsidium: Einbindung des Entspannungsverfahrens „Qigong“ in

die ZOMSE

9.     Verschiedenes

Zu unserem Fachvortrag „Qigong in Prävention und Therapie“ und zur diesjährigen MV der Psych. Fachgruppe Entspannungsverfahren sind Sie / seid Ihr herzlich eingeladen. Tagungsort ist das SpOrt im Stuttgarter Neckarpark (https://www.sportstuttgart.de/).

Nähere Informationen zum Landestag der Psychologie sind auf der Homepage der Landesgruppe BW, und auf der Homepage der Fachgruppe Entspannungsverfahren www.entspannungsverfahren-bdp.de entnehmen Sie die weiteren Infos zur Mitgliederversammlung.

Herzliche Grüße vom Leitungsteam der Psych. Fachgruppe Entspannungsverfahren (BDP) in der Sektion Klinische Psychologie

Referentin/Referent

Rainer Kurschildgen