Orga-Wahlen WS 21/22

20.10.2021  18:30 - 21:00 | online

Wir möchten dein Psychologie-Studium mit unseren Angeboten besser machen. Gemeinsam mit vielen Ehrenamtlichen organisieren wir tolle Aktionen und Events und legen uns richtig ins Zeug.
Deshalb haben wir gemeinsam im Aktivenkreis beschlossen, dass wir die Mitarbeit neu strukturieren möchten. Es wird neben den fünf Vorstandspersonen (die immer zur Mitgliederversammlung im Frühjahr gewählt werden) neue Ämter für verschiedene Aufgabenbereiche geben, die unten kurz vorgestellt sind. Somit können wir Aufgaben besser verteilen und euch die Möglichkeit geben neue Bereiche kennenzulernen. Die Amtszeit läuft immer für ein Semester.
Um diese neuen Ämter vorzustellen und die Aufgaben zu verteilen, möchten wir dich gerne auf unsere nächste Sitzung am 20.10.2021 um 18:30 Uhr einladen. Dort werden wir die Ämter erläutern und gemeinsam aufteilen! Wenn du also Lust hast, dich bei den Studierenden im BDP zu engagieren oder einfach nur teilnehmen willst, melde dich bei Tim-Can (timcan.werning@bdp-s.de) für die Sitzung an.

Die Ämter:

AG-Leitung

Die AG-Leitung ist für das Funktionieren der AG verantwortlich und organisiert die Treffen - sie behält einfach gesagt den Überblick über Aufgaben und Deadlines und erinnert an diese. Sie hält auch die anderen Aktiven außerhalb der AG auf dem neusten Stand, damit jeder über die Arbeitsgruppen informiert ist.

Folgende AGs haben wir zur Zeit:

• Entstigmatisierung
  • Journal
  • Marketing/Mitgliederbefragung
  • PsychThG/PIA
  • Report/Blog
  • Praktikumsbörse/Berufsberatung
  • Be-In Berufskongress
  • Berufspolitik
  • Psychologie und Klima
  • Jahresthema: Mehr Psychologie in Schulen

BDP-S Buddies

Mentorinnen oder Mentoren, kurz "Buddies" sind Ansprechpersonen für alle neuen aktiven Mitglieder im BDP-S. Aufgabe der Buddies ist in erster Linie, die frisch gebackenen Aktiven an die Hand zu nehmen und ihnen alles wichtige über unsere Strukturen zu erklären. Dazu gehören AGs, die Sitzungszeiten, Slack und ähnliches. Für diese Aufgabe solltet ihr schon etwas Erfahrung im BDP-S mitbringen.

Veranstaltungsorganisation

In regelmäßigen Abständen bieten wir Veranstaltungen (z. B. Insights into:) an. Dort laden wir Expert:innen ein, die von ihrem Berufsalltag erzählen und eure individuellen Fragen beantworten. Die Organisierenden suchen Themen und die dazugehörigen Referent:innen, kümmern sich um den Termin und moderieren im Idealfall die Veranstaltung.

Koordination

Bei diesem Amt geht es hauptsächlich darum, dass alle BDP-S Termine in einen Kalender eingetragen werden und regelmäßig ein Newsletter (wie dieser) verschickt wird. Die Person ist also Ansprechpartner:in, wenn es um die interne Kommunikation von Aktionen, Veranstaltungen und Neuigkeiten geht. Die Person arbeitet in enger Abstimmung mit dem Vorstand und bekommt einen super Einblick in die Arbeit des BDP-S.

Social Media Management

Du organisierst die Kommunikation in den sozialen Medien und sorgst dafür, dass auf den einzelnen Kanälen die richtigen Zielgruppen in der richtigen Weise angesprochen und mit den Inhalten versorgt werden, die sie interessieren. Ziel des Social Media Teams ist es, unsere Events und Aktivitäten zu bewerben und kreativen Content für unsere Community zu erstellen.

Anmeldung:

Anmeldung per Mail an Tim-Can (timcan.werning@bdp-s.de).