Suche auf den Seiten des BDP

Nr. 1 / 02
11. Januar 2002

Verleihung des Deutschen Psychologie Preises 2001 an Frau Prof. Amélie Mummendey

Am 24. Januar 2002 findet in Berlin zum 10. Mal die Verleihung des Deutschen Psychologie Preises statt. Der Preis wird jährlich für herausragende Leistungen in der Psychologie vergeben.

Mit Frau Prof. Amélie Mummendey von der Friedrich-Schiller-Universität Jena geht der Preis in diesem Jahr erstmals an eine Frau. Sie wird damit für ihre lange Forscherkarriere im Bereich Intergruppenkonflikte und Aggressionen geehrt.

Der Deutsche Psychologie Preis ist mit 5.000 Euro dotiert und wird verliehen vom Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen, von der Christoph-Dornier-Stiftung sowie von der Deutschen Gesellschaft für Psychologie.
In diesem Jahr findet die Preisverleihung am 24. Januar in der Französischen Friedrichstadtkirche am Berliner Gendarmenmarkt statt.

Tel. 030-20 91 49 59